Игорь Машуров
Шеф-повар ресторанного комплекса ГТК «Суздаль»
Игорь Машуров развивает в ГТК «Суздаль» направление советской кухни. Шеф-повар ищет и перерабатывает старые рецепты, экспериментирует с традиционными продуктами и подачей блюд. Считает, что в его ресторане нужно непременно попробовать котлеты «По-Киевски», салаты «Клязьма» и «Птичье гнездо».
В 2002 Игорь окончил старейшее профессиональное поварское училище №189 г. Москвы (повар 4-го разряда). А карьеру в ресторанном бизнесе начал в шестнадцать лет в должности помощника повара московского ресторана «Чайхона Киш-Миш» сети Аркадия Новикова.
Своим главным наставником Игорь считает шеф-повара, состоящего в Гильдии шеф-поваров России, Марата Низамутдинова, с которым он долгое время работал бок о бок.
Опыт работы
- 2002-2003 помощник повара ресторана «Киш-Миш», Москва.
- 2005-2008 помощник повара и су-шеф ресторанов «Рахат-Лукум» и «Матрёшка», Москва.
- 2008-2009 повар кафе «Борщев», Москва.
- 2009-2011 су-шеф ресторана «Ганс и Марта», Москва.
- 2011-2013 су-шеф, затем шеф-повар ресторана «Пробка», Москва.
- 2013 повар ресторана «Адмирал», Дублин, Ирландия.
- 2013-2014 су-шеф ресторана «Геотория», Москва.
- 2014-2020 шеф-повар кафе «Сатурн», г. Александров, Владимирская обл.