Никита Шапошников
Шеф-повар ресторанного комплекса ГТК «Суздаль»
Никита Шапошников родился во Владимире, а свое профессиональное мастерство оттачивал на кухнях не только родного города, но также Нижнего Новгорода, Москвы и Суздаля.
Шеф работает по специальности с 16 лет, а уже в 22 года возглавил кухню одного из первых стейк хаусов города Владимира.
По словам Никиты, своё идеальное представление о работе в сфере питания он приобрел на Юге Франции - в стране Басков:
«Именно там открылись коды работы с сезонными продуктами и нетривиальный искусный подход к кулинарным специалитетам региона. И, конечно, само пребывание в колыбели высокой кухни изменило мо й стиль работы: я стараюсь искать новый взгляд на привычные вкусы и сочетания продуктов. Но прежде чем изобретать новые вкусы и экспериментировать - нужно научиться качественно копировать».